Реставрация стульев своими руками

Обновляем старые стулья

14.07.2018

Реставрация стульев своими руками – процесс простой, но трудоемкий и ответственный. Если «техническая» часть процедуры уже достаточно освещена, то подбор необходимых материалов не так очевиден, допустив здесь ошибку, можно не получить ожидаемый результат.

Обновляем старые стулья
Обновляем старые стулья
Обновляем старые стулья
Обновляем старые стулья

 Мы решили дать Вам несколько советов, касаемо наиболее подходящей ткани для стульев.

Принципы подбора обивочного материала

Чтобы перетяжка прошла гладко, и Вы получили эстетически правильное изделие, следуйте нашим советам по подбору ткани:

1.       Выбирайте прочное, устойчивое полотно, поскольку сидение подвержено сильному износу;

2.       Отдавайте предпочтение дизайнам с неориентированным рисунком или однотонным, т.к. они более уместны на стуле и их проще укладывать;

3.       Ткань должна быть достаточно мягкой, чтобы хорошо драпироваться и гладко ложиться на поверхность. Иначе стул будет выглядеть неаккуратно.

Какие же обивочные материалы лучше всего использовать на стульях? Отличную износостойкость имеют жаккарды, они могут быть достаточно податливы, а дизайны – разнообразны. Мы выделим для Вас три коллекции из ассортимента Exim Textil, хотя их в нашем каталоге значительно больше. Это коллекции Бронкс, Брайтон и Калифорния.

Бронкс

Бронкс – очень легкий, прочный жаккард с оригинальной фактурой. Здесь переплетаются узловатые нити разной толщины, что делает поверхность объемной. Такой подход сегодня очень ценится в мебельном производстве, он прост и оригинален одновременно.

Основа ткани немного проклеена, что увеличивает прочность полотна без ущерба тактильным ощущениям. К тому же, используются хлопковые и полиэстеровые нити. Это делает Бронкс более мягким, облегчая его применение в перетяжке стульев.

В палитре Бронкса – пять классических цветов, от бежевого до черного. Этого достаточно, чтобы найти применение в большинстве современных интерьеров.

Брайтон

У этой рогожки тоже есть своя изюминка, её плетение выполнено в форме диагональной косички. Брайтон имеет скандинавскую закалку, он минималистичен, излучает простоту и холодное спокойствие. Дизайн достаточно крупный, лучше всего подходит для изделий прямых форм, как диванов, так и стульев, пуфов.

Основа полотна, так же, немного проклеена для придания большей износостойкости. Никаких неудобств и постороннего запаха это не приносит. А тест на истираемость показывает солидные 30 тысяч циклов по Мартиндейлу.

В коллекции 9 цветов. Здесь есть традиционные бежевый, серый, коричневый, а есть и трендовые – Aqua и Red. Брайтон очень гармонично смотрится на стульях, во многих дизайнах он приходится к месту.

Калифорния

Калифорния – это новаторская рогожка, в которой для получения геометрического рисунка применяются тонкие разноцветные нити. Таким способом получают оригинальную полосу. Это очень атмосферный жаккард, он может вносить свои нотки в интерьер. Отлично смотрится, когда Калифорния применяется в одном интерьере и на диване, и на стульях.

В составе полотна присутствует хлопок. Обивка становится мягче и послушнее, что для нас с Вами очень важно. Это не влияет на прочность, материал выдерживает 30 тысяч циклов Мартиндейла.

Все пять дизайнов коллекции универсальны, их применяют в домашних интерьерах, небольших ресторанах, кафе для создания домашнего уюта и комфорта.

Как видите, все представленные коллекции не создают сложностей при перетяжке своим дизайном, излишней жёсткостью. Они прочные, универсальные, комфортные. Это лучший выбор для реставрации Ваших стульев!